• определение стоимости инвестиционных проектов развития бизнеса;
  • оценка объектов недвижимости, машин и оборудования, товаров;




Новые правила торговли алкоголем

Розничные продавцы алкогольных напитков в ближайшее время вынуждены будут увеличить свой уставный капитал. Согласно новому порядку, с начала 2006 года лицензии на розничную продажу алкоголем выдаются или продлеваются только организациям при условии, что их оплаченный уставный капитал или уставный фонд составляет не менее 1 млн. руб. Исключение составляют организации, включенные в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы, для которых размер уставного фонда составляет не менее 300 тысяч рублей.

Другим столичным новшеством стало ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%. Предприятиям розничной торговли продажа алкогольной продукции разрешена с 8:00 до 23:00, предприятиям общественного питания - по режиму работы предприятий. Ночью торговать алкоголем можно будет только по согласованию с префектурой.

Все эти требования, а также новые ограничения по площади и размещения магазинов, торгующих алкоголем, содержатся в постановлении Правительства Москвы от 28.12.2005 года № 1069-ПП.

Фоторепортаж с очного тестирования программыв Казани

26 апреля2006 года в Казани, в здании Института управления и права прошел второй – очный этап Всероссийской открытой программы аттестации бухгалтеров . В течение часа бухгалтеры выполняли тестовое задание. Результаты тестирования будут опубликованы на сайте журнала «Главбух» после 19 июня.

Идет регистрация участников программы «Аттестат Главбуха» в Институте экономики управления и права Казани,

Участников аттестации приветствует Квон Гульнара Магсумовна – председатель наблюдательной комиссии, к.э.н., доцент кафедры экономики Бугульминского филиала Института экономики, управления и права (г. Казань) и Скворцова Елена Ремовна - заместитель директора Института бизнес- образования Института экономики, управления и права.
В других аудиториях бухгалтеров с подробностями проведения аттестации знакомили: Гусарова Любовь Васильевна, к.э.н., доцент кафедры «Финансы и кредит» Бугульминского филиала Института экономики, управления и права и Костарева Екатерина Сергеевна, зам. декана факультета повышения квалификации и переподготовки специалистов Института экономики, управления и права.

Участники аттестации из Казани и республики Татарстан сосредоточены на решении тестового задания.

Кухня, подсобные помещения и место кассира при расчете ЕНВД не учитываются

Согласно письму Минфина России от 21 марта 2008 г. N 03-11-04/3/143 при расчете суммы ЕНВД для организаций общественного питания нужно учитывать только площадь помещений, которые предназначены непосредственно для употребления пищи и проведения досуга. Иные помещения, например кухня, место раздачи и подогрева готовой продукции, место кассира, подсобные помещения и т.д., в площадь зала обслуживания посетителей для целей применения ЕНВД включаться не должны.

Подробнее об этом – в журнале «Документы и комментарии» № 8, 2008

© 2007  создание сайта Webmedia.Ru