• определение стоимости инвестиционных проектов развития бизнеса;
  • оценка объектов недвижимости, машин и оборудования, товаров;




На региональной конференции в Самаре бухгалтеры попросили дополнительное время на обсуждение профессиональных проблем

Около 300 бухгалтеров Самарской области встретились сегодня на региональной конференции, которую журнал «Главбух» проводил в Самаре в рамках Всероссийской конференции бухгалтеров .

Самарские бухгалтеры обсудили проблемы взаимоотношений с чиновниками. Мнений и предложений оказалось так много, что, по просьбе бухгалтеров, был изменен регламент работы: выступления затянулись на лишний час.

Как оказалось, одна из наиболее острых проблем в Самаре – неравномерное распределение нагрузки между налоговыми инспекциями. И как следствие этого, по мнению выступающих, - бесконечные очереди и неразбериха особенно в период сдачи отчетности в «загруженных» ИФНС. Ситуация обостряется до предела в период сдачи отчетности.

Однако в целом участники конференции хотят и готовы строить конструктивные отношения с налоговыми органами и другими представителями госструктур. Предложения от своего региона на федеральной конференции в Москве представят бухгалтеры, которых изберут участники конференции из 12 коллег, предложивших свои кандидатуры.

О том, кто же представит Самарскую область на федеральной конференции, станет известно после обработки результатов голосования. На сайте мы сообщим эту информацию после 1 декабря. А затем каждый участник конференции сможет проверить, верно ли учтен его голос, в своем личном разделе на сайте union.glavbukh.ru .

Стандартный вычет по НДФЛ можно предоставлять и совместителям

Сотрудник может получить стандартный вычет по НДФЛ, даже если он работает по совместительству. Об этом рассказал на «горячей линии» «Налог на доходы физических лиц» Кирилл Котов , советник государственной гражданской службы РФ 2 класса (ФНС России). По словам чиновника, если работник воспользуется налоговым вычетом и по основному месту работы, компания за это отвечать не будет. Всю ответственность будет нести сам работник.

Компания может отказать в вычете, даже если они работают в ней на постоянной основе. Никаких санкций в этом случае к организации применить нельзя. Кроме того, как разъяснил Кирилл Котов, с учетом положений пункта 4 статьи 218 НК России налогоплательщик вправе сам по окончании налогового периода обратиться в налоговый орган мо месту своего жительства с заявлением о предоставлении вычета.

О других вопросах по НДФЛ, которые обсуждались на «горячей линии», читайте в свежем номере газеты «Учет. Налоги. Право» .

Напомним, что сегодня состоится «горячая линия» на тему «Специальные налоговые режимы» .

Прочитать все комментарии

Экономисты предлагают отменить регрессивную шкалу ЕСН

В Институте современного развития пришли к выводу, что необходимо полностью отказаться от регрессивной шкалы и ввести «плоский» налог в размере 26 процентов. Из них 20 процентов направлять в пенсионную систему (сейчас 14). А с 2010 года нужно увеличить отчисления в накопительную часть с нынешних 6 до 8–12 процентов. По мнению специалистов, если оставить все как есть, то Пенсионный фонд будет испытывать дефицит средств, сообщает «Учет. Налоги. Право» .

© 2007  создание сайта Webmedia.Ru