• определение стоимости инвестиционных проектов развития бизнеса;
  • оценка объектов недвижимости, машин и оборудования, товаров;




За опоздание на работу штрафовать нельзя

Работодатели не имеют права штрафовать работников за то, что они опоздали на работу. Как объяснил«Главбуху»заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец , опоздание или ранний уход с работы – это нарушение трудовой дисциплины, и за подобные нарушения можно применять дисциплинарное взыскание. Это может быть замечание, выговор или увольнение.

Трудовые инспекторы могут привлечь работодателя к административной ответственности, если узнают, что он штрафует сотрудников. В этом случае предусмотрен штраф до 5000 рублей для руководителя и до 50 000 рублей для самой компании.

О других сложных вопросах трудового законодательства читайте в интервью с Иваном Шкловцом, которое выйдет в свежем номере журнала«Главбух»(№ 18, 2008).

Прочитать все комментарии

Столичная ИФНС № 30 строже других относится к проверкам ККТ

Газета «Учет. Налоги. Право» подготовила рейтинг, который наглядно показывает, как ИФНС г. Москвы проводят проверки применения ККТ. Редакция газеты оценивала каждую из налоговых инспекций по четырем критериям: частота проведения ревизий, результативность проверок (процент контрольных мероприятий, выявивших нарушения), средний размер неоприходованной наличности, выявленной при проверке и сумма штрафа по итогам каждой ревизии.

В итоге, лидером рейтинга стала МИФНС № 47, которая проводит самые безобидные проверки. Самая же строгая в проверках ККТ – ИФНС № 30.

Подробности – в свежем номере газеты «Учет. Налоги. Право» № 36, 2008.

В регионах налологовики сами решат, с какими «проблемными» банками бороться

Как следует из свежего ДСП-документа о создании т.н. ситуационных центров , налоговики готовы сами вступить в борьбу с «проблемными» банками. Деньги, списанные со счета, но не поступившие в бюджет, превращаются в головную боль центра. Впрочем, под особый контроль подпадут и те компании, которые регулярно направляют платежки в «проблемные» банки. Кроме того, если банк мелкий и «зависшая» сумма не критична для бюджета, то в поле зрения ситуационного центра такая ситуация не попадет.

«Региональное управление само устанавливает, при каких суммах платежей, не перечисленных в бюджет, к работе подключается ситуационный центр. Это может быть 20 млн руб., 40 млн или 50 млн руб.» — привел в интервью «Главбуху» порядок цифр представитель одного из УФНС.

В дальнейшем, как пояснили налоговики, представителей «проблемных» банков вызывают на комиссию, где присутствует еще и администрация региона, и настоятельно рекомендуют им перечислить-таки деньги в бюджет.

О других объектах пристального внимания антикризисных налоговых спецкомиссий, читайте в свежем номере журнала «Главбух»(№ 23, 2008).

© 2007  создание сайта Webmedia.Ru