• определение стоимости инвестиционных проектов развития бизнеса;
  • оценка объектов недвижимости, машин и оборудования, товаров;




«Упрощенщики» Амурской области с объектом налогообложения «доходы минус расходы» получили налоговую льготу

С 1 января 2009 года для некоторых компаний и предпринимателей Амурской области ставка единого «упрощенного» налога (объект налогообложения «доходы минус расходы») составлет 5 или 10 процентов ( закон Амурской области от 13.05.2009 № 200-ОЗ ).

Размер льготной ставки зависит от видов деятельности, которые осуществляет налогоплательщик. Так, 10-процентная ставка установлена для организаций и предпринимателей, занимающихся или предоставляющих услуги в следующих областях:

а) сельское хозяйство, охота - класс 01 раздела А Общероссийского классификатора видов экономической деятельности;

б) обрабатывающие производства - раздел D Общероссийского классификатора видов экономической деятельности;

в) строительство - раздел F Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

По 5-процентной ставке уплачивать налог могут бизнесмены, осуществляющие деятельность по следующим видам экономической деятельности:

а) образование - раздел М Общероссийского классификатора видов экономической деятельности;

б) предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг - раздел О Общероссийского классификатора видов экономической деятельности;

в) здравоохранение и предоставление социальных услуг - раздел N Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

Когда «упрощенец»-комиссионер выписывает счет-фактуру

Комиссионеры-«упрощенцы» должны выписывать счета-фактуры при реализации товаров. А реквизиты письма передать комитенту. Такой вывод сделали чиновники Минфина в письме от 22.03.2005 г. № 03-04-14/03. Однако на расчеты, связанные с получением комиссионного вознаграждения, он не распространяется, отметили чиновники. В этом случае счета-фактуры «упрощенец» не выставляет, пишет

Какие изменения в расчете отпускных готовят поправки в Трудовой кодекс?

«Мы не хотели добавить работы бухгалтерам, просто назрела необходимость унифицировать все расчеты, связанные со средней заработной платой», – так прокомментировал новый порядок расчета отпускных Александр Сафонов, руководитель Департамента трудовых отношений и государственной гражданской службы Министерства социального развития и здравоохранения РФ. Напомним, что согласно одной из принятых Госдумой во втором чтении поправок в Трудовой кодекс , отпускные будут рассчитывать не за три месяца, предшествующие отпуску, а за 12 месяцев.

Еще одна из поправок в ТК – понижение коэффициента (с 29,6 до 29,4), который используется при расчете отпускных. Также поправками предложено уточнить понятие календарного месяца.

Подробно о том, какие еще новшества готовит нам Трудовой кодекс, читайте в интервью с Александром Сафоновым .

© 2007  создание сайта Webmedia.Ru