• определение стоимости инвестиционных проектов развития бизнеса;
  • оценка объектов недвижимости, машин и оборудования, товаров;




БСС «Система Главбух» расскажет, как защитить свои права, если работодатель задерживает зарплату

БСС «Система Главбух» в рубрике «Личная бухгалтерия» опубликовала рекомендацию Как защитить свои права, если работодатель задерживает зарплату . Эксперты БСС ответили на вопросы:

- Какую ответственность несет работодатель за задержку зарплаты

- Какие права имеет сотрудник, если работодатель задерживает зарплату

- Как проверить расчет компенсации за задержку зарплаты

- Что делать, если работодатель отказывается платить компенсацию за несвоевременную выплату зарплаты

Напомним, что материалами рубрики «Личная бухгалтерия» могут бесплатно воспользоваться все посетители сайта www.1gl.ru .

Часть правительственных налоговых поправок дошла до Госдумы

В Госдуме в ближайшее время рассмотрят правительственные поправки в Налоговый кодекс . Согласно им, нефтедобывающие компании получат льготы по НДПИ . Организации, которые оплачивают своим сотрудникам обучение и помогают выплатить ипотеку, смогут не учитывать эти расходы для налогообложения прибыли. Кроме того, с таких выплат не нужно будет уплачивать ЕСН и НДФЛ. Также уменьшить базу по налогу на прибыль компании смогут за счет расходов на добровольное медицинское страхование своих сотрудников. Правда, не полностью, а в размере не превышающем 6 процентов от суммы расходов на оплату труда. Сейчас Налоговый кодекс разрешает относить на расходы только 3 процента сумм взносов.

Напомним, что в Правительстве все эти налоговые предложения одобрили в начале прошлой недели .

Рядовые инспекторы не смогут обращаться в Высший арбитражный суд

Уровень суда должен соответствовать уровню налогового инспектора. Рядовой сотрудник инспекции, не согласный с решением суда первой инстанции, не должен обращаться в апелляционный суд. Такую точку зрения «Главбуху» высказал Дмитрий Дедов , начальник управления законодательства ВАС РФ.

По его мнению, порядок судебных споров должен измениться. Сначала сотрудник инспекции, не согласный с решением суда первой инстанции, должен сообщить об этом в региональное налоговое управление. А уже в УФНС будут решать, стоит ли обращаться в более высокую инстанцию или нет.

Если да, то представлять налоговые органы на заседание федерального арбитражного суда должен уже юрист из УФНС. Что касается ВАС РФ, то обращаться туда можно только получив «добро» в ФНС России, а на заседании Президиума должен присутствовать представитель центрального аппарата.

«Судьи очень загружены, особенно те, кто принимает решение о передачи дела в Президиум. Им приходится просматривать огромное количество дел, причем большинство просто отсеивается – схожие ситуации рассматривали ранее, и решения по ним вполне очевидны. В идеале эти дела вообще не должны доходить до Высшего арбитражного суда РФ», – аргументировал свою точку зрения Дмитрий Дедов .

Законопроект с соответствующими поправками в Арбитражно-процессуальный кодекс РФ должен появиться в конце года. Сейчас представители ВАС РФ обсуждают новое предложение с ФНС России.

© 2007  создание сайта Webmedia.Ru