• определение стоимости инвестиционных проектов развития бизнеса;
  • оценка объектов недвижимости, машин и оборудования, товаров;




Право налоговиков блокировать счета могут ограничить

В весеннюю сессию в Госдуму РФ поступит законопроект с соответствующими поправками в часть первую Налогового кодекса РФ, пишет журнал «Документы и комментарии» . Проект предлагает для инспекции, которая не получила декларацию в срок, следующий порядок действий. Прежде чем блокировать счет плательщика, налоговики должны направить ему уведомление о том, что не получили отчет. Это даст возможность прояснить ситуацию или устранить нарушение.

Кроме того, обсуждается такая мера, как введение финансовой ответственности налоговиков за неправомерную блокировку счетов, которая причинила ущерб компании.

Администрация президента обещает льготы для IT-отрасли

Чиновники не устают обнадеживать российские компании, что вскоре им предоставят те или иные налоговые льготы. На днях очередные обещания получили высокотехнологичные предприятия. Так, от НДС собираются освободить любые научно-исследовательские разработки и ввоз технологического оборудования для НИОКР. Кроме того, с гонораров за изобретения и научные публикации не нужно будет перечислять НДФЛ, а банки не станут платить налог на прибыль с дохода по кредитам, выданным IT-компаниям.

По словам помощника руководителя администрации Президента РФ Екатерины Поповой, данные поправки уже полностью проработаны. Остается надеяться, что они вскоре превратятся из проектов в законы.

Кто поможет выплатить ипотеку российским гражданам?

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию может помочь гражданам, не имеющим возможность оплачивать ипотечный кредит. Оно направляет государственные деньги на погашение части кредитных процентов, что позволяет заемщику уплачивать ипотечные взносы по льготной ставке в течение года. О том, как это происходит, читателям «Главбуха» рассказала Анна Ярцева, директор департамента коммуникаций Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Так, через год после предоставления государственного займа гражданин должен будет платить по прежней ипотечной ставке своему банку, плюс возвращать долг АИЖК с начисленными на него процентами. Но заемщик может выбрать два пути: либо уплачивать платежи в чуть большем размере, чем первоначальный, либо оставить величину взносов прежней, но продлить срок кредитования.

Такая помощь может быть предоставлена только российским гражданам, не более трех лет назад купивших квартиру через ипотеку. Причем кредит должен быть рублевый. Кроме того, у заемщика не должно быть другого недвижимого, а также движимого имущества.

Подробнее об усовиях можно узнать из Стандарта реструктуризации ипотечных кредитов . Также можно связаться со специалистами агентства по телефону «горячей линии»8 (495) 660–55–40.

© 2007  создание сайта Webmedia.Ru