• определение стоимости инвестиционных проектов развития бизнеса;
  • оценка объектов недвижимости, машин и оборудования, товаров;




В Минздравсоцразвития планируют изменить порядок расчета больничных и декретных пособий

Возможно, с 2010 года с 415 000 до 460 800 рублей увеличится значение годового дохода, при котором не нужно будет платить страховые взносы. Об этом сообщил директор Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития Сергей Афанасьев. Напомним, что планируется с 2010 года заменить ЕСН страховыми выплатами в ПФР, Фонд обязательного медицинского страхования и ФСС. В Пенсионный фонд компании будут отчислять страховые взносы в размере 26 процентов, если годовая зарплата не превышает 415 000 рублей.

Кроме того, чиновники планируют отказаться от ограничения больничных и декретных пособий максимальным размером, который устанавливается ежегодно. В министерстве хотят, чтобы пособия исчислялись исходя из размера заработка, если годовая зарплата не превышает 415 тысяч рублей в год.

В Петрозаводске за налоговиков декларации принимали сотрудники компаний-операторов связи

Во Всероссийское объединение бухгалтеров поступила информация, что в ИФНС Петрозаводска отчетность за девять месяцев у бухгалтеров на дискетах принимали не сотрудники инспекций, а работники фирм-операторов по сдаче отчетности в электронном виде. Правда, в отличие от других регионов , с налогоплательщиков деньги за «услугу» не брали. Но поскольку на обслуживание каждого клиента уходило около часа, в инспекциях выстроились очереди.

Удивленным налогоплательщикам объясняли это тем, что так происходит тестирование отчетов. Однако, скорее всего, отчеты на дискетах просто переправлялись инспекторам по «электоронке», чтобы поднять статистические данные по количеству подключенных к сдаче отчетности в электронном виде. Однако в реальности результат получился обратный. Видя такой беспредел, люди просто вставали в другую очередь – к инспекторам, которые принимали отчетность в бумажном виде.

Картину «всеобщей интернетизации» дополняли огромные рекламные щиты компаний-операторов, которыми были закрыты все информационные стенды инспекций.

Прочитать все комментарии

Судьи Высшего арбитражного суда приняли сенсационное решение по «упрощенке»

Налогоплательщики не обязаны каждый раз, как Минэкономразвития назначает коэффициент-дефлятор для определения пороговых значений применения «упрощенки», направлять запрос в министерство, чтобы узнать рассчитан ли этот коэффциент с учетом прежних показателей или нет. А раз так, то для определения лимитов перехода на «упрощенку» можно перемножать все коэффициенты, как это прямо сказано в Налоговом кодексе. К такому решению пришли недавно судьи Высшего арбитражного суда (постановление ВАС России от 12.05.2009 № 12010/08).

Если следовать логике судей высшей арбитражной инстанции, с 2010 года перейти на упрощенку смогут те компании, у которых величина дохода за 9 месяцев 2009 года не превысит 43 428 077, 2 рубля. Величина доходов в 2009 году, при достижении которой организация должна прекратить использование «упрощенки» получается 57 904 102,94 рубля.

Подробности - в свежем номере газеты «Учет. Налоги. Право» (№ 19, 2009).

© 2007  создание сайта Webmedia.Ru