• определение стоимости инвестиционных проектов развития бизнеса;
  • оценка объектов недвижимости, машин и оборудования, товаров;




Задайте сегодня на «горячей линии» вопросы о применении ККТ специалисту из ФНС России

Сегодня газета «Учет. Налоги. Право» проводит «горячую линию» повопросам применения ККТ. На вопросы ответит Вадим Демидов , советник государственной гражданской службы РФ 3 класса, отдела методологии и контроля за применением ККТ ФНС России.

Свой вопрос вы можете прислать по факсу на номер(495) 788-53-14, по электронной почте , а также заполнив специальную форму на сайте .

Участники IV налогового форума «за» независимый рейтинг налоговых инспекций России

Результатами Всероссийского рейтинга налоговых инспекций заинтересовались конференции VI ежегодной налоговой конференции Российского союза промышленников и предпринимателей «Налоговая политика в условиях выбора пути развития России» . О том, как проводился рейтинг и какие задачи он помогает решить, рассказал вчера бизнес-сообществу главный редактор журнала «Главбух» Дмитрий Волошин .

Он подчеркнул, что целью рейтинга стала не только критика работы налогового ведомства. Также были отмечены регионы и инспекции, в которых качество обслуживания налогоплательщиков находится на высоком уровне. «Итоги рейтинга были озвучены на бухгалтерских региональных конференциях «Главбуха» , где с участниками общались представители местных налоговых органов. Один из выводов, которые позволило сделать это общение: и бухгалтерам, и налоговикам необходимо повышать квалификацию», – отметил Дмитрий Волошин.

На конференции также выступили: министр финансов Алексей Кудрин , его заместитель Сергей Шаталов , Михаил Орлов , председатель экспертного совета комитета по бюджету и налогам Государственной думы России и многие другие чиновники, юристы и бизнесмены.

Фоторепортаж с конференции будет в ближайшее время размещен на сайте.

Депутаты собираются внести изменения в систему ОСАГО

До конца весенней сессии Госдумы депутаты намерены принять ряд поправок в законодательство, касающихся системы обязательного страхования автогражданской ответственности, пишет «Российская газета» . Во-первых, «привязать» стаж безаварийной езды к водителю, а не к автомобилю. Во-вторых, предлагается уменьшить срок минимального действия страхового полиса ОСАГО с шести до трех месяцев.

Необходимы также поправки в Налоговый кодекс, чтобы страховые компании могли договориться о взаимном урегулировании убытков. Это позволит потерпевшему обращаться в свою страховую компанию, а не в компанию, которая застраховала виновного в аварии водителя. Дело в том, что страховая деятельность не облагается НДС, а в случае передачи финансовой ответственности уже необходимо платить налог.

Еще одна поправка касается выездов за границу. Сейчас для свободного передвижения по территории другого государства нужно покупать местный аналог ОСАГО. Для того чтобы российский обязательный страховой полис действовал в других странах, Россия должна войти в международную систему «Зеленая карта».

© 2007  создание сайта Webmedia.Ru