• определение стоимости инвестиционных проектов развития бизнеса;
  • оценка объектов недвижимости, машин и оборудования, товаров;




Разработаны поправки в поддержку плательщиков ЕСХН

Из Совета Федерации в Госдуму РФ поступили два законопроекта, которые вносят изменения в главу Налогового кодекса РФ о сельхозналоге, сообщают «Документы и комментарии» .

Один из них включает в перечень расходов сельхозпроизводителей убытки от вынужденного убоя птицы и животных (в пределах установленных Правительством РФ норм падежа). Кроме того, в расходах можно будет без ограничений списывать потери от стихийных бедствий, массовых болезней животных и других чрезвычайных ситуаций, а также затраты на ликвидацию их последствий. Эти новшества могут вступить в силу с 1 января 2010 года.

Другой законопроект отменяет пени за неуплату налогов по общей системе для организаций, потерявших право на ЕСХН (п. 4 ст. 346.3 НК РФ). Как поясняют авторы проекта, пени служат для того, чтобы принудить налогоплательщика исполнять обязанности своевременно. А у компаний на ЕСХН нет обязанности платить налоги по общему режиму. Поэтому проект предусматривает, что пени должны начисляться только с момента, когда истек срок для перерасчета налогов. Если закон будет принят, его действие будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Чем занимаются заместили Михаила Мокрецова?

После последнего кадрового назначения , налоговики обновили информацию о структуре центрального аппарата ФНС. Узнать, чем занимается каждый из шести заместителей нового главы ФНС Михаила Мокрецова можно из специальной схемы , размещенной на www.nalog.ru. Так, например, безопасность, кадры и финансы налоговой службы находятся в ведении Е.Ю. Вечко, И.Ф. Голиков отвечает за администрирование НДФЛ, В.В. Гусев – ЕСН и ввод данных, Т.В. Шевцова контролирует работу крупнейших налогоплательщиков, а С.Н. Шульгин - сводно-аналитического управления.

Помимо того, что каждый из заместителей отвечает за несколько разных направлений работы, он еще и курирует работу территориальных налоговых органов одного или нескольких округов России.

Банкам дали право на ошибку

Банкам могут разрешить привлекать вклады граждан даже после отклонения заявки на включение в систему страхования вкладов. Совет Федерации 12 октября одобрил поправки в Федеральный закон о страховании вкладов (от 23.12.2003 г. № 177-ФЗ). Дело вот в чем. Банки обязаны были либо попасть в систему страхования вкладов, либо с 28 сентября этого года перестать работать со средствами граждан. Однако в то же время закон позволяет кредитным организациям подавать повторные ходатайства о включении в систему страхования. И сроки для принятия новых решений по повторным заявлениям к 28 сентября не истекли. Поправки позволят банкам работать с частными вкладами до завершения всех апелляционных процедур, пишет газета .

© 2007  создание сайта Webmedia.Ru