• определение стоимости инвестиционных проектов развития бизнеса;
  • оценка объектов недвижимости, машин и оборудования, товаров;




Фоторепортаж с конференции бухгалтеров в г. Уфа

Регистрация участников конференции

На региональную конференцию в Уфе приехали бухгалтеры со всей Республики Башкортостан

С приветственным словом перед участниками конференции выступает проректор по учебной работе, доктор физико-математических наук, профессор, Султанаев Яудат Талгатович.

Выступления участников конференции: о проблемах во взаимоотношениях с налоговыми органами, несовершенстве законодательства и пр.

После обсуждений участники конференции приступили к составлению рейтинга налоговых инспекций региона

Кандидаты в представители на федеральную конференцию в Москву от Республики Башкортостан

Участники конференции голосуют за кандидатов в представители

В перерыве бухгалтеры знакомятся, обмениваются контактами

Как оплачивать сверхурочные?

Сверхурочные работодатель оплачивает в зависимости от системы оплаты труда. О том, каким образом, рассказала на «горячей линии» «Учет. Налоги. Право» Юлия Беседа , начальник отдела, главный госинспектор Государственной инспекции труда в г. Москве. По ее словам, если в компании установлен суммированный учет рабочего времен, то определить фактическое время можно только после того, как закончится учетный период. Это может быть месяц, квартал, полугодие или год. Оплачиваются сверхурочные часы следующим образом: первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Остальным работникам сверхурочную работу оплачивают по окончании месяца одновременно с расчетом по зарплате. Количество сверхурочных часов определяют исходя из продолжительности рабочего дня или смены за каждый день. Переработанные часы за месяц не суммируют и оплачивают отдельно за каждый день.

Подробнее о «горячей линии» - в газете «Учет. Налоги. Право» (№ 22, 2008).

Суд учел, что у бухгалтера - дети

В г. Волгодонске Ростовской области полтора года лишения свободы получили два главбуха взаимозависимых компаний. Обе женщины признаны соучастницами налогового преступления, организованного руководителем фирмы, который получал вычеты по НДС с помощью ложных счетов-фактур. Наши коллеги из газеты «Учет. Налоги. Право» провели собственное расследование этого дела. Чем объясняется такой на редкость суровый приговор в отношении бухгалтеров?

На этот вопрос корреспондента журнала «Главбух» ответил Алексей Стариков , главный редактор газеты «Учет. Налоги. Право» .

- Наказание действительно очень жесткое: даже выйдя на свободу, четверо фигурантов волгодонского дела (помимо главбухов осуждены двое руководителей) останутся должны государству более 33 млн руб. неуплаченного НДС. Кроме того, бухгалтерам после этого нельзя будет работать по профилю еще два года. Суровость приговора объясняется, прежде всего, очень большой суммой недоимки. По Уголовному кодексу (ч. 2 ст. 199) особо крупным размером уклонения от уплаты налогов считается сумма свыше 7,5 млн руб., а тут почти в четыре с половиной раза больше. Именно поэтому, по словам адвоката одного из главбухов, его подзащитной грозило еще более суровое наказание – до шести лет тюрьмы. Уберегли же от него смягчающие обстоятельства: признание вины и наличие несовершеннолетних детей».

Подробности дела – в газете «Учет. Налоги. Право» № 39, 2006.

Прочитать все комментарии

© 2007  создание сайта Webmedia.Ru