• определение стоимости инвестиционных проектов развития бизнеса;
  • оценка объектов недвижимости, машин и оборудования, товаров;




Российские фонограмщики будут жить на проценты

Российская фонографическая ассоциация (РФА) подписала постановление на 2005 год, согласно которому все, кто пользуется фонограммами, должен платить ей проценты со сборов. «Пострадают» владельцы любых публичных мест, где звучит «неживая» музыка – от ресторанов и домов отдыха до детских катков и стадионов. Даже маршрутным такси, в которых во время поездки включен магнитофон, придется заплатить две десятых процента от ежемесячного дохода пользователя. А за использование фонограммы на дискотеке нужно заплатить 6 процентов от дохода, но не менее 6 тыс. руб. Если вход на сельскую дискотеку стоит 50 руб, то нужно собрать 120 человек только чтобы заплатить РФА – за права создателей и производителей фонограмм.

Перечень не облагаемых НДС операций хотят дополнить

Правительство РФ внесло на рассмотрение депутатов законопроект, который освобождает от НДС работы и услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, а также коммунальные услуги, пишет журнал «Документы и комментарии» . Льгота будет касаться управляющих организаций, ТСЖ и специализированных кооперативов. Если закон будет принят, то его действие распространится на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Ошибки в проекте закона об ОЭЗ

Эксперты журнала обнаружили и указали парламентариям сразу на два недочета в законопроекте об особых экономических зонах. Так, в статье 41 «Гарантия от неблагоприятного изменения законодательства РФ о налогах и сборах» говорится: «акты законодательства…, изменяющие элементы налогообложения, не применяются в отношении резидентов особых экономических зон». Получается, что такие изменения, как снижение налогов, на тех, кто зарегистрирован и работает в ОЭЗ, распространяться не будут. Эксперт «Двойной записи», присутствующий на слушаниях, указал законодателям на этот недочет, и они признали, что в документе действительно допущена ошибка.

Кроме того, эксперт журнала обратил внимание думцев на пункт 8 статьи 11 документа. Согласно ему, если фискалы дважды обнаружит одно и тоже нарушение налогового законодательства «существенного характера», организация может лишиться льгот, предусмотренных для резидента ОЭЗ. Учитывая, что ОЭЗ будут существовать 20 лет, дважды ошибиться за столь продолжительный срок может любая организация. Кроме того, так как «существенный характер» нарушений нигде законодательно не определен, льготы рискует потерять каждая фирма-резидент ОЭЗ.

© 2007  создание сайта Webmedia.Ru